Общее 02.09.2013

Европа получила спутниковый интеренет со скоростью 20 Мбит/с



SES сообщает о подписании соглашения с EuropaSat по распространению SES Broadband - услуг спутникового широкополосного доступа со скоростью загрузки до 20 Мбит/с - в Великобритании и других европейских странах. 

Британский интернет-провайдер EuropaSat предлагает своим клиентам и партнерам полный спектр услуг, включая онлайн заказы, пред-, послепродажное обслуживание, материально-техническое обеспечение и техническое обслуживание напрямую как через веб-сайт , так и посредством своей сети торговых посредников и партнеров. В свою очередь, SES Broadband Services обеспечит спутниковую связь, сетевые и узловые коммуникации для поддержания услуги. 

Данная услуга использует мощности Ka-диапазона на спутнике ASTRA 2F, который расположен на орбитальной позиции 28,2 гр. восточной долготы. После запуска ASTRA 2E, который также разместят на орбитальной позиции 28,2 гр. восточной долготы, емкость для предоставления услуги увеличится. 

“Мы рады партнерству с EuropaSat и тому, что уникальные услуги SES Broadband дополнят предложение провайдера”, - говорит управляющий директор SES Broadband Services Патрик Бивер. “Мы убеждены, что данное партнерство, а также расширение наших услуг Ka-диапазона и скорость загрузки данных 20 Мбит/с станут очередным этапом осуществления нашей миссии по сокращению цифрового неравенства в Европе и за ее пределами”. 

“Цель нашей компании - предложить широкий спектр качественных широкополосных услуг и обеспечить альтернативные варианты спутниковой связи, чтобы наши клиенты всегда имели лучшие коммуникационные возможности в любой точке Европы”, - говорит управляющий директор EuropaSat Эндрю Волвин. “Наше партнерство с SES Broadband пришлось на поистине благоприятное время, когда компания расширяет свои высокоскоростные услуги Ka-диапазона в Европе”.