10.10.2014

"Орион Экспресс" возьмет на обслуживание абонентов компании "Рикор ТВ"

Оператор спутникового телевидения "Орион Экспресс" принимает на обслуживание абонентов компании "Рикор ТВ". Стороны достигли договоренности о переводе абонентов в ООО "Орион Экспресс" с 09 октября 2014 в связи с прекращением деятельности ООО "Рикор ТВ" на рынке спутникового телевидения.

Перевод абонентов спутникового оператора "Рикор ТВ" будет осуществляться в штатном режиме. Уведомительные письма о порядке перехода "Рикор ТВ" направит клиентам в ближайшие дни. Контакт-центр "Орион Экспресс" полностью готов к приему обращений и обслуживанию новых клиентов. Процесс интеграции планируется завершить к 01 ноября 2014 года.

Интеграция будет осуществлена с использованием системы условного доступа Conax, полностью совместимой с платформой ООО "Орион Экспресс", с сохранением абонентского оборудования.

На период перехода к услугам оператора "Орион Экспресс" предоставит абонентам

ООО "Рикор ТВ" доступ к пакету "Безлимитный". После завершения интеграции остатки средств на абонентских счетах будут учтены при оплате услуг по тарифам "Орион Экспресс".

По словам заместителя генерального директора "Рикор ТВ" Сергея Ставропольцева, прекращение операторской деятельности "Рикора" связано с отказом Роскомнадзора в выдаче вещательной лицензии. "В сложившейся ситуации главное для нас - минимизировать неудобства для абонентов, а переход в "Орион Экспресс" в этом отношении является оптимальным решением, поскольку позволяет им продолжить использование как имеющихся приставок, так и карт доступа", - отметил он. Ставропольцев подчеркнул, что "Рикор" продолжит деятельность в качестве сервис-провайдера, поставляя решения в области "умного ТВ" операторам платного телевидения.

"Мы сделаем все возможное, чтобы для перехода на платформу ООО "Орион Экспресс" большинству абонентов "Рикор ТВ" было достаточно только перенастроить свою антенну. В этом мы рассчитываем на поддержку наших партнеров-установщиков, для которых сейчас разрабатывается дополнительная мотивирующая программа. Технические службы компании также полностью готовы принять на себя дополнительную нагрузку. Мы надеемся, что переход на платформу "Орион Экспресс" будет комфортным и выгодным для наши новых клиентов", - прокомментировал событие Кирилл Махновский, Директор по телекоммуникациям ООО "Орион Экспресс".

После завершения интеграции абонентская база "Орион Экспресс" превысит 2,5 млн. абонентов.